Скупка часов

 

В наших мастерских производится выборочная скупка часов, часовых механизмов, корпусов и деталей часов. Стоимость зависит от состояния часов или корпуса, типа и редкости механизма и т.п. Точную цену вы можете узнать только у мастера, при наличии самих часов. По телефону или устному описанию невозможно определить стоимость.

Ремонт бижутерии 

Ремонт бижутерных украшений дело не простое, а порой, в очень сложных изделиях, и невозможное, потому многие ювелирные мастерские не берутся за подобный ремонт. Как показывает практика нашей работы, 70% всех поломок бижутерии возможно исправить. В наших мастерских вы можете без труда отремонтировать практически любое бижутерное изделие. Наши матера подскажут как правильней и выгодней восстановить прежний вид вашего украшения.

Реставрация часов

 

В старых и старинных часах важен не только точный ход и исправность механизма, но и внешний вид: сохранность покрытия корпуса, наличие всех деталей, целостность циферблата и т.д. Наши мастера реставрируют все виды корпусов от бронзовых до деревянных. Воссоздадут циферблат, заменят стрелки старинных часов, восстановят покрытие корпуса.

Изготовление часов

В нашей мастерской вы можете заказать изготовление часов по вашему личному проекту. Совместив опыт наших часовщиком и ювелиров возможно добиться поистинне неповторимых результатов. Индивидуальность, красота и неповторимость дизайна ювелирных часов, в авторсоком исполнении, всегда будут играть на ваш имидж. Возможен заказ на изготовление большой партии настенных часов для оформления офисов фирм в едином корпоративном стиле.

Назад к статьям

PVD покрытие

В современной часовой промышленности покрытия корпусов и браслетов создаются, как правило, гальваническим методом или методом PVD.

 Гальваническое покрытие получают путем использования знакомого нам еще из школьного курса метода электролиза: под воздействием электрического тока вещества анода перемещается на покрываемую поверхность. Результатом этого процесса становятся покрытия различной толщины из различных металлов (например, золота — gold plated, серебра — silver plated, платины — platinum plated и др.) Еще несколько лет назад этот метод создания декоративных покрытий использовался значительно чаще других.

 В наше время метод гальванического нанесения используется сравнительно редко, т.к. для достижения хорошей износостойкости толщина покрытия должна составлять не менее 5 мк, что, в случае использования драгоценных металлов, делает метод слишком дорогим. При этом гальваническое покрытие хуже защищает металл основы от коррозии, а в отдельных случаях может отслаиваться.

 Поэтому наиболее распространенной технологией в последние годы остается PVD-покрытие (сокр. от английского physical vapour deposition — физический процесс осаждения паров). PVD — покрытие, состоящее из нескольких слоев. Для получения одного из часто встречающихся типов PVD-покрытия на поверхность часов в вакууме наносят тонкий слой нитрида титана, а поверх него — тонкий слой золота (до 3 мк).

PVD-покрытие имеет целый ряд преимуществ:
процесс нанесения происходит при относительно низких температурах (100-360оС), исключающих PVD-покрытие надежно защищает от коррозии металл-основу и отличатся антиабразивными свойствами;
PVD — экологически чистое покрытие, не оказывающее негативного влияния на окружающую среду.
деформацию изделия ;    

                                                                                                                                                                             
 Насколько долговечным окажется покрытие ваших часов, спрогнозировать сложно. При регулярном ношении наручных часов средняя скорость истирания слоя позолоты составляет 1 мк за полтора года. На практике этот показатель может существенно отличаться у разных владельцев — ведь на истирание покрытия существенно влияют и такие субъективные факторы, как температура и влажность окружающей среды, используемые владельцем часов косметические средства, состав ткани его одежды и даже состав его пота.
 Некоторая хитрость заключена в использовании нитрида титана в качестве промежуточного слоя между наружной позолотой и материалом-основой. Дело в том, что нитрид титана внешне практически не отличим от золота, но отличается гораздо большей твердостью и износостойкостью. Поэтому когда в процессе эксплуатации часов золотой слой постепенно истирается, владелец этого даже не замечает, т.к. внешний вид часов остается неизменным.

Полное покрытие PVD желтого или розового цвета - на все элементы корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD (Physical Vapour Deposition – влагоотталкивающее покрытие). Покрытие PVD имеет высокую степень износостойкости.
Частичное покрытие PVD желтого или розового цвета - на часть элементов корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD (Physical Vapour Deposition – влагоотталкивающее покрытие). Покрытие PVD имеет высокую степень износостойкости.
Полное покрытие PVD черного цвета - аналогично полному покрытию PVD желтого цвета, но черного  цвета.
Полное покрытие позолотой - на все элементы корпуса часов нанесена позолота. Позолота различается по толщине покрытия - 3,5,8,10,15,20 микрон (мкм). Позолота в отличие от PVD покрытия стирается, в среднем за год стирается 1 микрон позолоты, но эта цифра может варьироваться в зависимости от множества факторов (одежда, в которой вы ходите, погода, ваш химический состав кожи и другие факторы).
Частичное покрытие позолотой - на часть элементов корпуса часов нанесена позолота. Частичная позолота также различается по толщине покрытия - 3,5,8,10,15,20 микрон (мкм).

 

Назад к статьям